O Chrome move a configuração de limpeza de cookies ao sair para os dados do site.

Quer configurar a limpeza de cookies ao sair do Chrome? Descubra a nova localização dessa opção e como gerenciar seus dados de localização de forma eficaz para maior privacidade. Saiba mais agora!

As coisas mais importantes que você precisa saber

  • A configuração para limpar os cookies ao sair agora faz parte de "Dados do site no dispositivo" e pode ser acessada através do seguinte caminho: Configurações → Privacidade e segurança → Configurações do site → Configurações de conteúdo adicionais.
  • Para ativar a exclusão de dados ao sair, você deve selecionar "Excluir dados salvos por sites no seu dispositivo quando todas as janelas forem fechadas" na seção "Comportamento padrão", certificando-se de que todas as janelas do navegador estejam fechadas para que a exclusão seja ativada.
  • Você pode permanecer conectado a sites específicos após ativar a opção de exclusão automática, adicionando-os à "Lista de Permissões" na seção "Comportamentos Personalizados" da mesma página de configurações.

O Chrome não removeu a opção de limpar cookies ao fechar o navegador; apenas renomeou e moveu a função para outro local. O que antes era conhecido como "Limpar cookies e dados do site ao fechar o Chrome" em Cookies agora está localizado em um controle chamado Dados do site no dispositivo , o que significa que o caminho antigo do menu não o exibe mais.

Resposta rápida: Abrir chrome://settings/content/siteData, Então dentro Comportamento padrão Escolher Ao fechar todos os sites, você exclui os dados que eles salvaram no seu dispositivo. Windows. Vai O Chrome está agora a fazer uma verificação. Os cookies primários e os dados do site são coletados sempre que você fecha todas as janelas do Chrome.


Onde fica essa configuração no Chrome atualmente?

O controle de cookies primários agora faz parte dos dados do site no dispositivo . Todo o caminho do menu agora passa pelas Configurações do site, em vez da página de Cookies que você talvez se lembre.

Etapa o site
Caminho do menu Configurações → Privacidade e segurança → Configurações do site → Configurações de conteúdo adicionais → Dados do site no dispositivo
Endereço direto chrome://settings/content/siteData
opção desejada Excluir dados que os sites salvaram no seu dispositivo quando você fecha todas as janelas

Se você gerencia uma conta do Workspace e não vê nenhum controle de cookies, o motivo é o mesmo: a configuração está integrada aos dados do site no dispositivo . Você pode ler mais sobre esse comportamento na página de suporte de dados do site no dispositivo do Google.


Ative a opção para limpar os cookies e os dados do site ao sair.

1. Abra Chrome e clique em O menu de três pontos está no canto superior direito; em seguida, selecione. ConfiguraçõesVocê também pode colar chrome://settings/content/siteData Na barra de endereços, para acessar a página diretamente.

2. Seguindo o caminho pelo menu, selecione Privacidade e segurança , depois Configurações do site , em seguida Configurações adicionais de conteúdo e, finalmente, Dados do site no dispositivo.

Uma imagem que ilustra as configurações de comportamento de cookies no Chrome.

3. Na seção Comportamento padrão , selecione Excluir dados que os sites salvaram no seu dispositivo ao fechar todas as janelas. Essa opção é o equivalente atual da antiga opção para limpar os dados ao sair.

Imagem mostrando as configurações do Chrome para apagar os dados de localização ao ser fechado.

4. Feche todas as janelas do navegador Chrome ao terminar de navegar. O processo de exclusão só ocorre quando todas as janelas são fechadas, não quando você fecha uma única guia ou deixa uma única janela aberta em segundo plano.


Manter o login em determinados sites usando exceções.

Ao ativar a opção "Limpar tudo ao sair", você será desconectado automaticamente de todos os sites, inclusive daqueles em que prefere permanecer conectado. Felizmente, a mesma página de configurações oferece uma solução para esse problema. Na seção "Comportamentos personalizados" , você pode especificar quais sites deseja que mantenham seus dados e cookies, mesmo quando a regra de limpeza padrão se aplicar a todos os outros sites.

Para manter seus logins em sites importantes, adicione sites visitados com frequência, como serviços de e-mail ou sites de bancos, à sua lista de permissões. Isso garante que os cookies desses sites permaneçam intactos mesmo depois de você fechar o Chrome completamente. Qualquer site que não estiver nessa lista terá seus dados e cookies excluídos automaticamente.

Imagem mostrando como adicionar sites à lista de exceções no Chrome.

Como você pode ter certeza de que a configuração está funcionando corretamente?

Para verificar se a configuração está funcionando, acesse um site, feche todas as janelas do Chrome e abra-as novamente. Em seguida, carregue a página. chrome://settings/content/siteData Tente novamente ou verifique os cookies do site. Se a configuração estiver funcionando corretamente, o site não exibirá nenhum dado armazenado e você será desconectado automaticamente. Os sites que você adicionou a "Comportamentos personalizados" devem permanecer conectados.


Por que alguns cookies permanecem mesmo depois de fechar o Chrome?

Alguns cookies podem persistir mesmo após a ativação da configuração. Existem vários motivos específicos que explicam a maioria desses casos:

  • Incompatibilidade de subdomínio: A base pode não cobrir reddit.com Um cookie foi definido em www.reddit.comUse o formato de prefixo. [*.], Por exemplo [*.]reddit.comPara abranger subdomínios.
  • Complemento relacionado ao site: Uma extensão associada a um determinado site pode estar baixando seus dados novamente no momento em que o Chrome é iniciado, reinstalando assim o cookie antes que você possa ver que ele está sendo removido.
  • Janela do Chrome aberta: Os dados só são apagados depois que todas as janelas do Chrome são fechadas.

Se um único cookie continuar aparecendo, existe uma solução manual rápida que funciona sem precisar fechar o navegador. Abra chrome://settings/siteDataLocalize o site e clique no ícone da lixeira para remover os dados armazenados. Não é necessário reiniciar o navegador após limpar os dados dessa forma.

Para uma limpeza única em vez da limpeza automática, use a opção "Excluir dados de navegação" na seção "Privacidade e segurança", selecione "Cookies e outros dados do site", defina o período para "Todo o período" e, em seguida, limpe os dados. Isso remove tudo de uma vez, mas desconecta você de todos os sites.

Comentários estão fechados.