Como proteger sua privacidade ao compartilhar suas conversas com o ChatGPT – Dicas e truques para manter suas informações seguras
O ChatGPT pode ser uma mina de ouro de informações úteis e, às vezes, você pode precisar que outras pessoas se beneficiem de suas conversas. A OpenAI , empresa que desenvolveu o ChatGPT, torna isso possível, permitindo que você compartilhe suas conversas por meio de um link público.

É definitivamente um recurso útil. Você pode querer compartilhar sua pesquisa ou a explicação de um problema comum, por exemplo — e é muito fácil de usar. Mas, ao mesmo tempo, é importante entender exatamente o que significa compartilhar: você está concedendo acesso total a ambas as partes na conversa.
No mínimo, você deve garantir que não divulgue nenhuma informação privada nem permita que outras pessoas vejam algo que possa ser constrangedor. Lembre-se também de que está criando um link público, e qualquer pessoa com acesso a ele pode visualizar sua conversa.
No entanto, a situação melhorou em agosto de 2025, quando o Google indexou brevemente links de bate-papo públicos antes que a OpenAI retirasse esse recurso . Vamos ver como compartilhar e gerenciar uma conversa do ChatGPT.
1. Compartilhe o bate-papo

Se você teve uma conversa com o ChatGPT e acha que outra pessoa pode se beneficiar do conhecimento que você adquiriu, você pode compartilhá-lo com outras pessoas.
No seu navegador, selecione o botão “Compartilhar” .
no canto superior direito da janela do navegador.
No aplicativo ChatGPT, clique no ícone de três pontos no canto superior direito e selecione “Compartilhar”.
2. Crie um link

Um link é gerado automaticamente, então você não precisa fazer mais nada. Isso pode parecer um pouco estranho, especialmente quando você vê uma opção chamada "Criar link" ou "Compartilhar link", dependendo do método.
É importante lembrar disso, porque mesmo que você decida não compartilhar uma conversa, o link ainda estará lá.
3. Use o link

No aplicativo, toque em “Compartilhar link” e escolha como compartilhar – você pode tocar em “Copiar” para obter um URL pronto para colar em outro lugar, mas também pode, por exemplo, tocar no seu aplicativo de mensagens ou aplicativo de e-mail , etc.
4. Gerencie seus links

O link é público. Ele não será mais indexado pelos mecanismos de busca, portanto, não poderá ser encontrado no Google, mas pode ser compartilhado entre pessoas.
No entanto, você pode cortar o link público de uma conversa, mas precisará usar a versão do ChatGPT para navegador para fazer isso.
Clique no nome da sua conta, que você encontrará na parte inferior da barra lateral esquerda, e selecione Controles de dados.
Agora clique em Gerenciar ao lado de Links Compartilhados.
5. Remova o link

Para excluir um link, clique no ícone da lixeira ao lado dele. Ele será removido da lista e, ao usar o link compartilhado, ocorrerá um erro "404 Não encontrado".
Mas cuidado! Se alguém importar a conversa para o histórico de bate-papo, ainda poderá visualizar o conteúdo. Novamente, tenha cuidado ao incluir informações confidenciais.
Comentários estão fechados.