O ChatGPT lembra suas conversas anteriores: uma memória melhor para experiências digitais avançadas

A OpenAI acaba de anunciar que o ChatGPT receberá uma grande atualização em seus recursos de memória. O chatbot agora poderá se lembrar de muitas informações sobre você, facilitando a personalização de cada conversa e a adaptação das respostas. No entanto, o recurso não estará disponível para todos, e há alguns pontos a serem observados sobre o novo funcionamento da memória.

A empresa apresentou a nova atualização em uma publicação no X (Twitter), oferecendo uma breve demonstração de quanta informação o ChatGPT agora consegue armazenar. De acordo com a OpenAI, o ChatGPT agora pode "consultar todas as suas conversas anteriores para fornecer respostas mais personalizadas". Anteriormente, apenas algumas informações eram armazenadas na memória, mas agora o ChatGPT pode revisar todas as conversas para indicar o que sabe sobre você em conversas futuras.

Na demonstração, o usuário pediu ao ChatGPT para lembrá-lo do que haviam conversado durante o fim de semana. O ChatGPT recuperou duas conversas e, ao ser questionado se essas conversas estavam alinhadas à marca do usuário, confirmou que sim, obtendo detalhes do Google Plus referentes ao período posterior ao fim de semana. A OpenAI afirma que isso será útil para escrever, obter conselhos, aprender e usar o Google Plus.

“Novas conversas naturalmente se baseiam no que ele já sabe sobre você, fazendo com que as interações pareçam mais fluidas e personalizadas para você”, disse a OpenAI.

Conversação do ChatGPT.

Nem todo mundo vai gostar da ideia de um chatbot lembrar de todas essas coisas sobre eles, então é possível desativar a memória completamente, mas também permitir que o ChatGPT lembre de conversas passadas. Você pode voltar ao modo como a memória funcionava antes, onde apenas algumas coisas eram salvas.

Para ver o que o ChatGPT sabe sobre você e fazer alterações, basta perguntar ao bot. Também é possível começar do zero e começar uma conversa sem olhar para trás; Isso é feito por meio de chats temporários. Aqueles que inicialmente não queriam usar a memória do ChatGPT irão automaticamente optar por não usar o novo recurso.

Os novos recursos de memória estarão disponíveis para todos os usuários dos planos Plus e Pro, exceto aqueles na Área Econômica Europeia (EEE), Reino Unido, Suíça, Noruega e Liechtenstein. Os usuários dos planos Team, Enterprise e Edu precisarão aguardar algumas semanas para ter acesso à atualização mais recente.

Comentários estão fechados.