Como excluir um usuário no Mac em dois passos simples
os pontos principais
- Para excluir uma conta de usuário no macOS, você pode usar as Configurações do Sistema para a interface gráfica ou o Terminal para operações de linha de comando.
- Nas Configurações do Sistema, você pode acessar “Usuários e Grupos” para excluir uma conta de usuário específica após a autenticação, com opções para salvar ou excluir os arquivos do usuário.
- No Terminal, você pode listar os usuários usando “/usr/bin/dscl . -list /Users” e excluir um usuário específico usando “sudo /usr/bin/dscl . -delete /Users/[nome de usuário]”.
Se você tiver uma conta não utilizada no seu dispositivo macOS, poderá excluí-la, embora gerenciar dados e permissões de usuário possa parecer complicado. Uma conta de usuário determina configurações e preferências individuais e é necessária para fazer login.
Método 1: Configurações do sistema
A maneira mais fácil e óbvia é usar as Configurações do Sistema . Elas oferecem uma interface gráfica de usuário e, a menos que você esteja familiarizado com o funcionamento básico das contas de usuário, é recomendável não usar o outro método e optar por este.
Passo 1: Acessando os controles do usuário nas Configurações do Sistema
O primeiro passo é acessar a página de controle do usuário, onde você encontrará detalhes de todas as contas vinculadas ao dispositivo. Para isso,
- Vamos para configuração do sistema (ou Preferências do Sistema (Em versões mais antigas do macOS).
- Na barra lateral, role a tela para encontrar “Usuários e grupose clique nele.
Passo 2: Exclua a conta de usuário.
Após abrir Usuários e Grupos , você verá uma lista de contas de usuário, cada uma com permissões diferentes (como Administrador , Padrão ou Convidado ). Lembre-se de que você precisa estar conectado a uma conta de Administrador para excluir qualquer conta no sistema.
- Clique no usuário que você deseja remover.
- Olhe para O pequeno ícone “Informação” (i) No lado direito, clique nele.
- Aqui, isso lhe aparecerá. Lista de opções Para alterar seu nome de usuário, senha ou tipo de conta.
- No canto inferior esquerdo desta caixa de diálogo, clique em “Excluir o usuário. "
- Você será perguntado agora Verifique sua conta atual.Nesta etapa, o Touch ID não está disponível; você precisará inserir sua senha. Na caixa de diálogo que aparece, digite sua senha e clique em “desbloquear".
- Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida, perguntando se você deseja salvar os arquivos da sua conta excluída em uma imagem de disco. Você também pode optar por excluir toda a pasta principal do usuário. Selecione a opção apropriada e clique em “Excluir o usuário. "
O segundo método: Terminal
O segundo método envolve o uso do Terminal para excluir uma conta de usuário no macOS. O Terminal fornece uma interface de linha de comando (CLI) para facilitar o trabalho e a comunicação com os programas do sistema.
Passo 1: Acesse a lista de usuários no seu Mac
Para listar o número total de usuários no seu Mac, execute o seguinte comando no Terminal . Você pode abri-lo pesquisando-o na Busca Spotlight (que pode ser acessada pressionando Command + Espaço) ou usando o Launchpad e pesquisando por “ Terminal ”.
Use o comando abaixo para listar todos os usuários do seu Mac.
/usr/bin/dscl . -list /Users
Passo 2: Exclua a conta de usuário.
Depois de inserir o comando para listar todos os usuários no seu Mac, você verá uma longa lista de ambientes e permissões. Ignore-os e role para baixo até encontrar o nome de usuário da sua conta.
Especifique o nome de usuário e execute o comando abaixo no Terminal para excluir a conta especificada.
sudo /usr/bin/dscl . -delete /Users/[username]
Após inserir este comando, o Terminal solicitará que você autentique sua conta atual. Feito isso, a conta selecionada será excluída automaticamente. Se você vir o nome da sua conta atual, o processo estará concluído.
Comentários estão fechados.