O Android 17 adiciona um recurso que os usuários do iPhone já apreciavam há tempos.

O Android 17 traz um recurso exclusivo para usuários de iPhone! Saiba mais sobre essa importante atualização que vai mudar sua experiência e como o Android finalmente está alcançando a concorrência. Clique para saber mais!

As coisas mais importantes que você precisa saber

  • Você pode bloquear qualquer aplicativo pressionando e segurando o ícone correspondente e selecionando “Bloqueio de Aplicativo”. O acesso posterior exigirá sua impressão digital ou número de identificação pessoal (PIN).
  • O recurso não apenas exige um PIN, mas também oculta o conteúdo das notificações de aplicativos bloqueados e desativa seus widgets e atalhos para garantir maior privacidade.
  • Os aplicativos bloqueados podem ser facilmente gerenciados em “Configurações → Segurança e privacidade → Bloqueio de aplicativos”, e espera-se que o recurso seja lançado com a atualização do Android 17 QPR2 em dezembro.

Isso acontece com todos nós. Você entrega seu Pixel para um amigo para mostrar um meme engraçado e, antes que perceba, ele já está lendo suas mensagens privadas. O Android 17 QPR2 Beta 3 finalmente oferece aos usuários do Pixel uma maneira de impedir isso, graças ao recurso de Bloqueio de Aplicativos integrado. É uma pequena adição que os fãs do Pixel vinham pedindo há tempos. Esse recurso sempre esteve disponível nos iPhones.

Como funciona o novo recurso de Bloqueio de Aplicativos?

Pressione e segure o ícone de qualquer aplicativo e você verá a opção Bloqueio de Aplicativo aparecer junto com opções familiares como Informações do aplicativo, Pausar aplicativo, Widgets e muito mais no menu Ações. Toque nela para bloquear o aplicativo. Uma vez bloqueado, o aplicativo exigirá sua impressão digital ou PIN por meio da tela de autenticação do sistema antes que alguém possa acessá-lo. Assim, da próxima vez que alguém tentar bisbilhotar seu aplicativo bancário ou suas mensagens, encontrará uma barreira.

Recurso de bloqueio de aplicativos no telefone Google Pixel
9to5Google

O que acontece exatamente quando o aplicativo é bloqueado?

O Google não se limita a adicionar uma tela de PIN e considerar o trabalho concluído. Como relata o 9to5Google , uma vez que um aplicativo é bloqueado, o conteúdo de suas notificações é ocultado, de modo que as pré-visualizações não revelem nenhuma informação confidencial na tela de bloqueio. Widgets e atalhos de aplicativos também desaparecem, bloqueando quaisquer brechas que possam levar ao aplicativo bloqueado.

Há uma exceção importante. Quaisquer agentes ou serviços de IA aos quais você tenha concedido acesso a um aplicativo ainda poderão acessar os dados dele. Para mais informações, confira nosso guia dos melhores aplicativos de IA . Portanto, a fechadura foi projetada para impedir a entrada de intrusos, não dos assistentes em quem você já confia.

Opções de bloqueio de aplicativos no Google Pixel
9to5Google

Se você quiser revisar todos os apps bloqueados ou fazer alterações rápidas, acesse Configurações → Segurança e privacidade → Bloqueio de apps. Lá, você pode adicionar ou remover apps em segundos.

Há muito tempo que desejo uma funcionalidade como esta no Android , especialmente para aplicações sensíveis como as de bancos ou mensagens, que não quero que ninguém mais abra, nem mesmo acidentalmente. A atualização do Android 17 QPR2 deverá ser lançada em dezembro, pelo que os utilizadores do Pixel não terão de esperar muito para protegerem permanentemente as suas aplicações.

Comentários estão fechados.